Аллергия на халву как проявляется

  1. Причины развития аллергии
  2. Симптомы проявления аллергии
  3. Течение заболевания у детей
  4. Медикаментозная терапия для снятия аллергии
  5. Выполнение специфической иммунотерапии (СИТ)
  6. Лечение с помощью народных рецептов
  7. Рекомендованная диета
  8. Профилактика

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения аллергии наши читатели успешно используют Alergyx. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Аллергия на амброзию относится к наиболее распространенным аллергическим реакциям, возникающим на ее цветение.

Амброзия является всем хорошо знакомым сорняком, который произрастает во всех уголках земного шара и бороться с ней достаточно сложно, поэтому во многих странах амброзия считается особо опасным растением.

Для того чтобы возникла аллергия на пыльцу амброзии достаточно просто постоять рядом с ней или потрогать растение в период цветения, так как пыльца амброзии может спровоцировать развитие поллиноза средней степени тяжести. Нередко у пациентов с повышенной чувствительностью цветущее растение способно вызвать сильнейшую реакцию отторжения, при которой требуется экстренная госпитализация.

Причины развития аллергии

В период активности амброзия выделяет много пыльцы, переносимой ветром на достаточно далекие расстояния и способной попасть в жилое помещение. Контактируя со слизистой оболочкой и кожей у людей с повышенной чувствительностью, развивается острая аллергия на пыльцу амброзии.

Немаловажное значение имеет аллергическая предрасположенность больного и наличие хронических заболеваний, особенно нарушений функциональности эндокринной системы.

Аллергическая реакция на амброзию способна появиться у пациентов разных возрастных категорий, но особенно тяжело она протекает у маленьких детей. Важно учитывать, что при аллергии на это растение необходимо своевременно лечить заболевание, так как оно способно перейти в хроническое течение и с различными осложнениями.

Симптомы проявления аллергии

Симптомы аллергии на пыльцу амброзии не отличаются от обычного поллиноза (негативной реакции на цветущие растения и деревья). К наиболее характерным относятся:

  • отечность, гиперемия век и слезотечение;
  • частые чихания, кашель без мокроты, аллергический ринит и неприятные ощущения в области гортани (царапанье, болезненность, затруднение глотания);
  • отмечается гиперемия кожных покровов с появлением мелкоточечной сыпи и сопровождающейся нестерпимым зудом;
  • возможно появление хрипов, а в тяжелых случаях может развиться удушье;
  • гипертермия, мучительная головная боль;
  • иногда аллергия на амброзию может иметь вторичные признаки, проявляющиеся раздражительностью, депрессивным состоянием, плохим аппетитом и беспокойным сном.

При наличии таких симптомов, особенно во время цветения амброзии, необходимо провести адекватное лечение, предварительно обратившись за медицинской консультацией.

Течение заболевания у детей

Аллергические заболевания встречаются практически у каждого третьего ребенка.

Причинами этого служит плохая экология, а также низкое качество пищевых продуктов, в которые добавляется много красителей и консервантов, наносящих существенный удар по иммунной системе ребенка.

Наиболее опасным временем является время цветения трав и деревьев. Именно в этот период чаще всего наблюдается аллергия на амброзию у детей, со всеми вытекающими последствиями.

Симптомы аллергии на амброзию у ребенка проявляются раздражениями слизистых оболочек ротовой полости, проявляясь болью при глотании, зудом, покраснением миндалин. Иногда может повыситься температура тела до субфебрильных показателей, хотя, как правило, аллергия на амброзию у детей протекает с нормальной температурой.

Лечение детей медикаментозной терапией можно начинать только после уточнения диагноза и определения аллергена.

Во всех случаях требуется корректировка питания, чтобы из рациона ребенка убрать высокоаллергенные продукты (шоколад, яйца, цельное молоко, цитрусы, ягоды и т.д.).

Для этого назначается специальная гипоаллергенная диета, разрабатываемая для каждого ребенка индивидуально, в соответствии с возрастной категорией и тяжестью симптоматики.

Медикаментозная терапия для снятия аллергии

Лечение аллергических проявлений на амброзию проводится по обычной для всех типов этого заболевания схеме. При этом наиболее часто используются препараты следующих групп:

Антигистаминные препараты

  • Тавегил, Алерон;
  • Лоратадин, Кларитин;
  • Зиртек, Аллегра;
  • Фексофенадин, Левоцетиризин;
  • Супрастин, Цетиризин, Ксизал и т.д.

Эти лекарства активно снимают отеки и зуд.

Глазные капли

  • Кетотифен фумарат, Патанол;
  • Азеластин, Задитор;
  • Олопатадин, Оптивар.

Капли для глаз эффективно избавляют от конъюнктивитов.

Гормональные препараты

  • Преднизолон, Гидрокортизон;
  • мазь Локоид, Дермовейт, Лоринден и т.д.

При тяжелом развитии от аллергии на амброзию используются гормональные препараты для внутривенного и внутримышечного введения, однако следует учитывать, что глюкокортикостероиды нельзя использовать для длительного лечения, так эти препараты способны вызвать ряд серьезных осложнений.

Выполнение специфической иммунотерапии (СИТ)

Еще одним способом терапии является проведение СИТ. Эта методика позволяет эффективно избавиться от аллергии на амброзию. Однако при такой методике требуется терпение, так как лечение проводится на протяжении длительного времени.

Кроме того, методика выполнения СИТ предполагает введение пациенту дозированного аллергена — пыльцы амброзии для того, чтобы в дальнейшем иммунная система не отторгала его. Такое лечение достаточно эффективно и позволяет добиться стойкой ремиссии.

Нужно помнить, что чем раньше начнется лечение, тем меньший сред будет нанесен организму больного.

Лечение с помощью народных рецептов

Наряду с лекарственной терапией, эффективно снизить признаки аллергической реакции на амброзию можно народными средствами. Наиболее часто используются следующие рецепты:

  • 10 пучков свежего сельдерея необходимо провернуть с помощью мясорубки, а затем отжать весь сок и смешать его с 2 ст. ложками меда. Таким способом можно лечить аллергическую симптоматику на амброзию, принимая полученное лекарство 3 р. в течение дня по 3 ст. ложки перед едой;
  • 1 ст. л. порошка крапивы следует залить 1 ст. воды и кипятить не менее 10-15 минут. Отвар принимается по 1 ст. ложке 5-6 раз в течение дня;
  • нужно взять по 1 ч. ложке корня (измельченного) и травы тмина, залив их 1 ст. воды и выдержать на огне 10 минут, после чего оставить для настаивания на 30 минут. Средство принимается 3 раза в течение дня по 70 мл;
  • аллергию на амброзию  можно лечить при помощи сосновых иголок, которые предварительно измельчают в блендере. Пять ст. ложек полученной смеси смешивается с 2 ст. л. молотых плодов шиповника и луковой шелухой, а затем заливаются 1 л. воды. Смесь выдерживается на огне 10 минут. Рекомендуется лечить больного этим отваром до того момента, пока аллергические проявления на амброзию полностью не исчезнут.

Важно отметить, что лечение народными рецептами должно проводиться в комплексе с традиционной терапией и специальной диетой для того, чтобы не возникла перекрестная аллергическая реакция на амброзию. В противном случае оно может не привести к положительному результату.

Рекомендованная диета

Немаловажную роль в лечении аллергии играет диета, так практически у всех пациентов с этой формой заболевания возможна перекрестная аллергическая реакция на амброзию.

Перекрестная аллергия зачастую бывает спровоцирована пищей, которая содержит белки, аналогичные цветочной пыльце.

Правильное питание при развитии аллергии на цветение амброзии необходимо, чтобы перекрестная реакция не осложняла лечение заболевания.

  Неплохие результаты показывает голодание, способствующее снижению аллергической симптоматики, улучшения функциональности организма. Кроме того, при голодании невозможна перекрестная реакция.

  • В перечень рекомендованных и нежелательных продуктов при явной аллергической выраженности на амброзию входят:
  • РЕКОМЕНДУЮТСЯ К УПОТРЕБЛЕНИЮ
  • ЗАПРЕЩАЮТСЯ К УПОТРЕБЛЕНИЮ
Молочная продукция и кисломолочная продукция Алкоголь
Отварной картофель Копчености
Крупы (перловка, греча, рис, пшено, ячневая крупа) Шоколад
Можно есть телятину, курицу, постную говядину Нельзя употреблять халву и сахар
Капусту, свеклу, огурец, редиску Дыни, персики, арбуз
Бобовые Продукты с повышенным содержанием соли
Минералка, кофейный напиток, зеленый чай Определенные виды трав (ромашку, мать-и-мачеху, календулу)
Твердые сорта макарон Яйца, семечки
Супы Мед

Профилактика

Следует учитывать, что цветение растения — это сезонный фактор, поэтому важно соблюдать  все профилактические мероприятия в этот период времени для предотвращения негативной симптоматики.

  1. Рекомендуется избегать скопления зарослей амброзии, особенно при высокой температуре воздуха и ветреной погоде. Защитить помещение, где проживает аллергик нужно при помощи специальной сетки, установленной на окно.
  2. Важно проводить своевременную влажную обработку помещения и чаще принимать водные процедуры. Кроме того, необходимо уделить особое внимание домашним питомцам (кошкам и собакам). Животные могут принести на своей шерсти пыльцу амброзии, поэтому сразу после прогулки их следует вымыть.
  3. При активности аллергенов не рекомендуется лечение химическими препаратами. Кроме того, на пике аллергической опасности необходимо исключить употребление препаратов растительного происхождения. В некоторых ситуациях они способны усугубить аллергическую симптоматику и вызвать неприятные осложнения.

Злаковые продукты и аллергия

Весна — не для всех радостная пора. Когда обостряется аллергия на злаковые травы, то здесь уже не до веселья. Как облегчить симптомы этого недуга? 

Не всем дано радоваться каждому сезону в году, особенно если речь идет о весенних и летних месяцах. Некоторые этот период встречают слезами, насморком и другими не слишком приятными симптомами. А причиной всему является сезонная аллергия.

Она может возникать как реакция на цветение различных растений, деревьев, а также на пыльцу сорных трав. Одним из наиболее распространенных видов этого недуга является аллергия на злаковые травы.

Когда она начинается, как протекает и что может помочь избавиться от мучительных страданий в период обострения? Ответы на эти вопросы вы найдете ниже.

Период, когда аллергическая реакция проявляется наиболее сильно, зависит от того, какой именно сорт травы вызывает ее. Для многих это такие растения, как полевица, овес, мятлик, рожь, ячмень, лисохвост, тимофеевка, ковыль и другие сорные и кормовые травы. Их цветение начинается с весеннего месяца мая и продолжается все лето.

Причем симптомы у страдающего сезонной аллергией в большей степени зависят не от концентрации пыльцы определенных растений в воздухе, а от самого периода их цветения. Это время становится тяжелым испытанием для человека, прогулки по парку, да и просто выход на улицу сопровождаются ужасным самочувствием, а следовательно, таким же настроением.

В чем это проявляется?

Наиболее распространенные симптомы сезонной аллергии:

— головокружения, слабость и тошнота;
— приступы удушья, кашель и чихание;
— покраснение и зуд кожи, а также слизистых оболочек;
— повышение температуры тела (как при простуде);
— в некоторых случаях нарушается сон, но и бодрствование протекает в вялом состоянии.

Наверняка многие из этих состояний знакомы вам не понаслышке, если аллергия на злаковые травы давно стала вашей спутницей жизни. Полностью справиться с этой ситуацией удается не всегда и не всем, но что-то сделать вы все-таки можете. Какие же меры можно (и нужно) предпринять страдающим от всех «прелестей» этого недуга?

Лечение сезонной аллергии и ее симптомов

Как правило, все аллергики принимают соответствующие препараты для облегчения симптомов аллергии. Они делятся на несколько групп в зависимости от характера действия и способов использования. Можно выделить следующие виды:

— антигистаминные и противоаллергические препараты (наиболее популярны среди населения), которые можно применять в виде — — спреев и капель, а также таблеток;
— кромоны, которые подавляют аллергические воспаления (спреи, капли);
— гормональные таблетки, а также стероиды местного действия.

Последняя группа препаратов отличается наиболее сильным воздействием на организм, а следовательно, может иметь довольно серьезные побочные эффекты. К их использованию стоит прибегать только в случае, если другие методы лечения оказались неэффективны.

Кроме того, важно создавать для себя благоприятные условия. Старайтесь меньше открывать окна и двери, чтобы сократить концентрацию «раздражителей» в воздухе, ежедневно проводите влажную уборку дома.

  1. Уменьшить аллергическую реакцию и сгладить проявление некоторых ее симптомов поможет правильно подобранный рацион. Тем, кого беспокоит аллергия на злаковые травы, рекомендуется исключить из рациона определенные продукты, а именно:хлебобулочные и макаронные изделия;
  2. манную крупу;
  3. мед, халву, мороженое и другие сладости;

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения аллергии наши читатели успешно используют Alergyx. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Читайте также:  Капли от аллергии

бобовые;

квас.

Питайтесь свежими овощами и фруктами, готовьте вегетарианские супы, блюда из яиц, нежирного мяса и молочных продуктов. Пейте больше чистой воды, натуральные компоты и чаи.

Изменение рациона в совокупности с приемом соответствующих препаратов поможет вам если не избавиться, то значительно ослабить проявление аллергической реакции в период цветения злаковых трав.

Следуйте этим советам и оставайтесь бодрыми, веселыми и жизнерадостными весной и летом.

Кисло-сладкая аллергия: Чем опасны цитрусовые?

Аллергия на лице у ребенка

Аллергия на укусы насекомых

Источник: http://zdor.lechenie-allergiya.ru/lechenie/allergiya-na-halvu-kak-proyavlyaetsya-foto/

Халва аллергенный продукт

Насколько безопасна халва при грудном вскармливании? Может ли она вызвать аллергию, колики, запор у малыша? Помогает ли увеличить жирность молока?

Оглавление:

Как кушать ее правильно? Тонкости выбора и употребления вкусного десерта в период лактации.

Родиной халвы является Ближний Восток. Сладкий десерт придумали арабы, а в переводе с их языка слово халва обозначает «сладость». Готовят ее по разным рецептам, используя в качестве основы семечки или орешки.

Особенности халвы

На Востоке особенно популярна халва из кунжутной массы, ее называют тахинной. Она отличается светлым оттенком. В России более распространена халва из семян подсолнечника благодаря обилию качественного и полезного сырья. Подсолнечная халва несколько темнее кунжутной. Также готовят халву из арахиса, фисташек.

Основной компонент десерта измельчают, перемалывают в однородную пасту. Формируется белковая масса, в которую добавляют сладкий компонент. В оригинальной рецептуре используется мед, однако в промышленных масштабах добавлять мед слишком дорого. Подслащивают халву патокой или карамельной массой, а затем вводят пенообразователь.

Это вещество формирует ту самую слоистую структуру десерта, за которую его любят и на Востоке, и в России. В качестве пенообразователя используются натуральные компоненты: корень алтея, солодки или мыльный корень. Изготовленная по оригинальному рецепту, халва при лактации может считаться не только безопасным, но и полезным продуктом.

Польза при грудном вскармливании

Педиатры на вопрос, можно ли кормящей маме халву, нередко категоричны. Вкусный десерт не рекомендован при лактации, так как его компоненты могут спровоцировать аллергию у малыша.

Однако если разобраться, все они абсолютно безопасны. И в небольших количествах вряд ли способны вызвать какую-либо реакцию у крохи.

Более того, главный ингредиент халвы — семечки или орехи особенно полезны для здоровья.

  • Семена подсолнечника. В их составе потрясающее количество витаминов и микроэлементов. В ста граммах обычных белых семечек содержится 130% от суточной потребности человека в витамине Е, от которого зависит состояние нашей кожи и интенсивность регенерации тканей. Они богаты витаминами В3, В5 и В6, обеспечивая от тридцати девяти до семидесяти процентов суточной потребности в этих веществах. В них очень много фосфора, селена и меди. А еще — полезных жирных кислот, которые кроме семян подсолнечника содержат лишь орехи и дорогостоящие сорта красной рыбы.
  • Семена кунжута. Индийское растение с очень маленькими семечками считается лечебным на востоке. В его семенах содержание ценных жирных кислот достигает шестидесяти процентов. Кунжут содержит огромное количество кальция — до 975 мг на 100 граммов продукта, из-за чего его рекомендуют употреблять в вегетарианстве в качестве основного источника данного микроэлемента. Также в нем находится комплекс молодости — витамин Е и уникальные вещества лигнаны, которые продлевают антиоксидантный эффект токоферола.
  • Арахис. Бобовая культура с высоким содержанием ценных жиров. Их количество достигает сорока двух процентов в каждом ядрышке. Богаты витаминами А, Е, D, РР, кальцием, магнием, медью. До недавних пор арахис считался сильнейшим аллергеном, поэтому включать его в рацион кормящим матерям не рекомендовалось. Исследования американских ученых, проведенные в 2015 году, доказали опрометчивость данного стереотипа. Сам по себе сырой арахис не вызывает аллергию, напротив, оказывает положительное воздействие на нервную систему, состояние кожи, улучшает память. Ежедневное употребление арахиса и других сырых орехов на 30% повышает иммунитет. Но в кондитерской обработке полезные свойства культуры минимизируются. И в сочетании с сахаром, глазурью арахис действительно способен вызывать аллергию.
  • Фисташки. В восточных странах фисташковое дерево называют «древом жизни», а в Персии эти орехи считались символом богатства. Пищевая ценность их действительно высока, так как они содержат более пятидесяти процентов ненасыщенных жирных кислот. Фисташки калорийны (около 640 Ккал на 100 г), но богаты клетчаткой и полезными, долгими углеводами. Содержат витамины группы В, А, Е, богаты фосфором, медью и марганцем.

Решая вопрос, можно ли халву при грудном вскармливании, нельзя не отмечать пользу этого десерта. В отличие от конфет и печенья с добавлением трансжиров, красителей и целого ряда других опасных компонентов, халва куда более натуральна и содержит природные источники витаминов, жирных кислот.

Использование в рационе кормящей мамы

«Эту восточную сладость можно считать и полезной, и вкусной, — отмечает эксперт по ГВ Наталья Разахацкая. — Единственный ее минус — калорийность. В халве содержится более пятисот калорий на сто граммов, поэтому „налегать“ на нее не стоит».

Чтобы халва при кормлении новорожденного не стала причиной проблем, кушайте ее по правилам.

  • Выбирайте правильный продукт. Ознакомьтесь с его составом. Если в нем содержатся дополнительные ингредиенты к белковой массе, патоке и мыльному корню, не покупайте такой десерт. Производители нередко добавляют в него небезопасные для мамы компоненты — стабилизаторы, антиокислители, усилители вкуса.
  • Покупайте подсолнечный или тахинный десерт. Вопрос, можно ли халву кормящей маме, зависит и от того, какой главный компонент использован в ее составе. Семечки подсолнечника или кунжут — оптимальные составляющие безопасного и полезного десерта.
  • Кушайте понемногу. При употреблении любого продукта нужна мера, уверены консультанты по грудному вскармливанию. Если вы ежедневно или через день будете кушать небольшой кусочек халвы с чаем, на здоровье малыша это никак не отразится. Если за один «присест» съедите килограмм, то аллергия разовьется не только у крохи, но и у вас.
  • Следите за реакцией. Попробуйте десерт и понаблюдайте за ребенком в течение суток. Отсутствие высыпаний на коже скажет о том, что для вас данный продукт безопасен. Если у малыша в первый месяц возникли колики, запор, вопрос, можно ли халву при ГВ, для вас следует отложить. Примерно через месяц попробуйте десерт снова, возможно проблем уже не возникнет.

Кунжутная, фисташковая или подсолнечная халва при ГВ не будет лишней, если кушать ее небольшими порциями.

Один кусочек сладкого десерта к чаю не повредит, при этом поднимет настроение маме и дополнит рацион витаминами, полезными жирными кислотами.

Если у малыша не возникает неприятных последствий, кушайте этот продукт с удовольствием. И откажитесь от него хотя бы на время, если заметили сыпь на коже крохи или нарушение пищеварения.

на ваши вопросы

от рождения до школы

©. Портал для родителей «Все о детях».

Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник.

Источник: http://kids365.ru/products4mom/halva/

Список Аллергенных Продуктов

Поскольку различные виды аллергии в современном мире не такая уж и редкость, большинству людей просто необходимо знать о том, какие продукты являются аллергенами – чтобы защитить себя или близких.

Разделяют три подвида аллергенных продуктов – по степени их негативного воздействия на предрасположенных к такому проявлению людей. Так, аллергенность бывает высокая, низкая и средняя.

В то же время, стоит понимать, что есть список нежелательных продуктов для употребления при отдельных видах аллергии, а есть продукты, которые нежелательно употреблять в определенные периоды жизни и при определенных состояниях – к примеру, при беременности или при диатезе у детей.

Продукты высокой аллергенности

Итак, начнем с наиболее аллергенных продуктов.

К ним относят мед, орехи (особенно арахис), молоко, алкоголь, авокадо, ананасы, апельсины, мандарины, баклажаны, помидоры, пряности, арбузы, бульоны (грибные, рыбные, мясные), гранаты, ветчину, виноград, газировку, грибы, мороженое, морковь, хурму, горох (сухой), сельдерей, шоколад, редис, редьку, чеснок, красные яблоки, горчицу, мясо гуся и утки, свинину. Отдельно стоит сказать о яйцах, наиболее аллергенная часть – это белок. Чаще всего, если есть аллергия на яйцо, то может проявиться и аллергия на куриное мясо.

Высокая аллергенность также у клубники, малины, ежевики, дыни, земляники, жареных продуктов, болгарского перца, зелени, ростков пшеницы, облепихи, маринадов, белого хлеба, лука, хрена, уксуса, свеклы, макарон.

Причиной аллергии также могут стать индейка, какао, фруктовый кефир, перец, не пастеризованные сыры, сдоба, манго, икра, кофе, квас, киви, мороженое, квашеная капуста, копчения, колбаса, майонез, пирожные, консервы, персики.

Также к таким продуктам относят дрожжевой грибок и продукты, в состав которых он входит. Сильные аллергены – консерванты, красители, эмульгаторы и ароматизаторы. Потенциально опасны также вещества, которыми обрабатывают недозревшие фрукты для транспортировки.

Продукты средней аллергенности

Есть также ряд продуктов, отличающихся средней аллергенностью. Это фасоль и соя, бананы, картофель, брусника, грейпфруты, лимоны, говядина, клюква, гречка, мясо курицы, кролика и индейки, зеленый перец, вишня, кукуруза, шиповник, рис, овес, красная смородина, черника.

Продукты с низкой аллергенностью

К таким продуктам относятся – шпинат, чернослив, кисло-сладкие яблоки, брокколи, баранина, зеленый горошек, белокочанная капуста, конина, кисломолочные продукты, чай, желтая черешня, кабачки, огурцы, пшено, перловка, крыжовник, патиссоны, курага, желтые сливы, салат, растительное масло, репа, тыква, финики, белая смородина, топленое масло, цветная капуста, зеленая фасоль.

В основном, у человека аллергия проявляется на каике-либо один-два вида пищи, но иногда негативное влияние оказывает и большее число продуктов.

Стоит помнить о том, что чем больше аллергенных продуктов в меню, тем выше риск перекрестных реакций – и если человек подвержен аллергии, то могут появиться серьезные осложнения.

Если же аллергия уже проявилась, негативное влияние могут оказать и неаллергичные в обычном состоянии продукты. К таким продуктам относят те, которые раздражающе действуют на слизистую желудка.

Поэтому, если нет стопроцентной уверенности в том, что негативной реакции на такие продукты не будет, лучше их вводить в рацион по отдельности и очень малыми порциями.

Как снизить проявления аллергии от пищи

Те, кому приходится бороться с аллергическими реакциями, могут снизить риск развития аллергии. К примеру, прежде чем приготовить крупу, из нее можно вывести пестициды – для этого ее замачивают на 10 часов в воде.

Также замачивают картофель в холодной воде в течение 12 часов, предварительно мелко нарезав его, если есть аллергия на крахмал. При варке мяса первый бульон сливают через 10 минут, заканчивают приготовление в новом бульоне.

И вообще, первые блюда лучше готовить на воде или некрепком мясном бульоне (мясо не жирное и без кости). Животные жиры лучше заменить растительным или топленым маслом.

А в качестве способов приготовления аллергикам рекомендованы варка, готовка на пару и запекание. Пища должна быть свежеприготовленной, так как при длительном хранении происходят процессы брожения и гниения, что может усугубить состояние аллергика. Острые, кислые, соленые, жаренные продукты противопоказаны, так как они раздражают слизистую желудка и кишечника.

Необходимо снизить потребление таких продуктов, как соль и сахар, так как они повышают раздражающее действие аллергенов, пряности и уксус увеличивают проницаемость слизистых желудка, в результате большее количество аллергенов проникает в кровь.

При термической обработке овощей, ягод и фруктов их возможное аллергическое действие снижается. Аллергическое действие молока уменьшается при нагревании и при действии молочно-кислых бактерий.

Читайте также:  Диета при аллергии на коже у взрослых

Источник: http://allergiya-lechi.ru/halva-allergennyj-produkt/

Аллергия на халву

С наступлением весны растения начинают цвести. Вернее, не цвести, а «пылить». Пыльца из воздуха оседает на слизистой оболочке носа, глаз и рта, попадает в бронхи, контактирует с кожей и вызывает у чувствительных к ней людей симптомы аллергии.

Иммунная система ошибочно воспринимает безвредное вещество (пыльцу) за врага и тут же включает защитные механизмы, подавляющие противника. Покраснение, отек, жар — это типичные признаки борьбы, происходящей между защитными силами иммунной системы и чужеродными веществами.

Названий этого явления много: поллиноз (от латинского «пыльца»), или сенная лихорадка, весенний катар, пыльцевая аллергия — так в разное время называли этот недуг.

Сталкиваясь с поллинозом впервые, можно легко перепутать его с ОРЗ — начинаются болезни почти одинаково: насморк, заложенность носа, слезотечение, приступы чиханий, иногда кашель.

Но насморк при поллинозе — это сплошной поток, за сутки из носа выливается более литра жидкости.

Итак, характерные проявления поллиноза — сезонный аллергический ринит и конъюнктивит, сезонная бронхиальная астма, атопический дерматит.

Аллергический ринит проявляется как сильный зуд и щекотание в носу, водянистые выделения из носа, приступообразное чихание и заложенность носа, редко — снижение обоняния.

У детей могут наблюдаться шум и боль в ушах.

Для аллергического конъюнктивита характерен зуд в глазах, слезотечение, покраснение глаз, ощущение «песка» в глазах, отечность слизистой оболочки глаз, но без гнойных выделений. В 20% случаев возможны типичные приступы удушья (сезонная бронхиальная астма).

Возможны кожные проявления, в типичных случаях — на открытых частях тела, нередко они расцениваются врачами как фотодерматоз — реакция кожи на солнце.

Возможно развитие крапивницы, ангионевротического отека Квинке, сезонного пыльцевого дерматита с сильным зудом и разнообразными высыпаниями.

Иногда поллиноз сопровождается головной болью, утомляемостью, потливостью, раздражительностью, плаксивостью, потерей аппетита, нарушением сна. Реже встречаются озноб, повышение температуры, поражения других органов и систем.

Самый типичный признак поллиноза — сезонность, совпадение проявлений с периодом цветения определенных растений. При этом симптомы повторяются примерно в одно и то же время ежегодно, но поскольку в разные годы сроки цветения несколько сдвигаются из-за погодных различий, изменяются и сроки проявлений поллиноза.

Однако следует учитывать возможность поливалентной пыльцевой аллергии (т.е.

аллергии к пыльце разных растений), а также возможность пищевой аллергии из-за перекрестных реакций (например, орехи при аллергии к пыльце лиственных деревьев и кустарников).

При аллергии к плесневым грибам явления поллиноза могут наблюдаться все теплое время года. Но чаще всего поллиноз продолжается не более 4 недель в году.

  • И все болезненные проявления заканчиваются, как только растения отцветают.
  • Взгляните на календарь цветения аллергенных растений:Март — подснежник, ольхаАпрель — лещина, береза, тополь, вяз, клен, иваМай — дуб, сирень, яблоня, одуванчик, хвойные, мятникИюнь — тимофеевка, овсяница
  • Июль-август — полынь, гречишные, крапива, подорожник, щавель.
  • Таблетки от аллергии.
  • Лекарственная терапия предусматривает использование препаратов, тормозящих развитие аллергических реакций: применяются препараты кромогликата и недокромила натрия, глюкокортикоиды, местнодействующие сосудосуживающие средства и холинолитики.

Объем лекарственной терапии определяется тяжестью течения болезни. Пациент с легкими проявлениями поллиноза на протяжении нескольких недель может обходиться исключительно симптоматическими средствами.

В этих случаях внутрь назначают лоратадин (кларитин), цетиризин (зиртек), эбастин (кестин), фексофенадин (телфаст). При преобладании носовых или глазных симптомов применяют антигистаминные средства местного действия — аллергодил, гистимет, кромоны.

При отсутствии эффекта от проводимого лечения можно использовать сосудосуживающие препараты местного действия: нафтизин, галазолин, ксимелин, африн, називин и др.

  1. Следует помнить о том, что эти лекарства нельзя применять более дней из-за опасности развития медикаментозного ринита и усиления заложенности носа.
  2. Для уменьшения выраженности симптомов поллиноза перед сезоном цветения может быть использован противоаллергический иммуноглобулин или гистаглобулин.
  3. Диета для аллергика.

Девять из десяти пациентов, страдающих поллинозом, испытывают аллергические реакции на некоторые продукты. Поэтому следует всерьез задуматься о диетическом питании на период сезонного обострения.

  • Мед нельзя есть ни при каких видах поллиноза.
  • Если реакцию вызывают береза, ольха, яблоня, не ешьте яблоки, черешню, сливы, орехи, морковь, картофель, сельдерей, помидоры и киви.
  • Не применяйте лекарственные препараты на основе березовых почек и листьев, ольховых шишек.
  • Аллергия на полынь, герань, одуванчик, подсолнечник не позволит употреблять цитрусовые, подсолнечное масло, халву.

Аллергическая реакция на пыльцу злаковых трав вынудит исключить из рациона хлебобулочные изделия, квас, отруби, проростки злаков, щавель, мороженое, щербет, пудинги, клецки, блины, геркулес и крупы (овес, пшеница, ячмень и т.д.), кукурузу, колбасы, заменители кофе, солод, пиво.

Аллергия на пыльцу сорных трав исключает из рациона дыню, семена подсолнечника, подсолнечное масло, халву, майонез, арбуз, кабачки, баклажаны, горчицу, шпинат, свеклу, латук, топинамбур, цикорий, цитрусовые.

При аллергии на грибки нужно отказаться от дрожжевого теста, квашеной капусты, сыров, пива, кваса, вина, ликеров, сахара, фруктозы, сорбита, ксилита, а также других продуктов, подвергающихся ферментации при приготовлении.

Источник: https://oballergii.info/drugoe/allergiya-na-halvu.html

Аллергия на халву как проявляется

В разделе Болезни, Лекарства на вопрос если я ем каждый день пограм халвы мне говорят что возможна алергия.. Подскажите аллергия на что? на халву? ил заданный автором Sdsadsad dsadasd лучший ответ это кто говорят?

Оглавление:

не слушайте их. беспокоит аллергия — идите к врачу и проверьтесь. аллергическая реакция на то, что в халве: семечки, орехи.

Скорее всего на сахар в халве

аллергия может быть на масло в халве — подсолнечное, кунжутное

Если едите и аллергии нет, значит ее и не будет на халву. Ешьте на здоровье. У людей много заблуждений относительно питания и при этом все любят других учить, что им есть, а что нет.

Источник: http://2oa.ru/allergiya-na-khalvu-kak-proyavlyaetsya/

Как проявляется аллергия на семечки: признаки и симптомы, основные направления терапии

Современная плачевная экологическая ситуация привела к тому, что около 80% населения планеты страдает каким-либо видом аллергии. Совокупность нескольких негативных факторов приводит к непереносимости определённого раздражителя, со временем перерастающая в аллергическую реакцию.

Согласно статистическим данным, примерно 30% всех случаев появления негативной реакции со стороны иммунитета человека приходится на пищевые продукты, в том числе семена. Аллергия на семечки встречается не часто, но может принести массу проблем.

Различают несколько форм заболевания в зависимости от вида семян.

Причины возникновения патологии

Основным негативным фактором, приводящим к аллергической реакции из-за употребления в пищу семян является содержание в этом продукте альбумина, глобулина. Эти вещества являются сильными аллергенами. В тяжёлых случаях их употребление может привести к дисбалансу иммунной системы, что чревато серьёзными последствиями для здоровья человека, длительным лечением.

Семена подсолнуха и тыквы входят в состав многих диетических блюд, помогают побороть аллергические реакции на орехи. Семена тыквы, подсолнуха содержат множество полезных витаминов, микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека. Случаи аллергической реакции на эти продукты встречаются редко, особенно это касается тыквенных семян.

Основной причиной появления аллергической реакции является чрезмерное употребление аллергена в пищу единожды или регулярное добавление семян, масла подсолнечника, тыквы в рацион. Помните, что халва включает семечки подсолнечника, может послужить катализатором к возникновению негативной реакции иммунитета.

Как выглядит аллергия на языке и какими методами можно лечить заболевание? У нас есть ответ!

Как лечить аллергический ринит при помощи народных средств? Эффективные рецепты собраны в этой статье.

Аллергические реакции на семена других растений:

  • кунжут. В последнее время этот продукт становится всё популярнее (масло, семена активно применяют в косметологии, добавляют в различные блюда). В результате чего увеличивается количество людей, страдающих аллергией на кунжутные семена. Зачастую такой вид аллергии является перекрёстным с орехами (обусловлено взаимодействием белков, содержащихся в орехах, кунжуте);
  • хлопок. В повседневной жизни человек часто сталкивается с этим аллергеном. Семена хлопка можно обнаружить в обивке мебели, грубоволокнистых тканях. Аллергия на семена хлопка схожа с симптоматикой бронхиальной астмы, аллергического ринита;
  • лён. Семена зачастую входят в состав косметических продуктов, различных блюд. Аллергия на льняные семена зачастую сопровождается непереносимостью горчицы.

Определить тип аллергической реакции поможет медик, самостоятельное лечение приводит к серьёзным осложнениям, в сложных случаях к смерти пациента.

Всегда ли негативная реакция вызвана семенами

При аллергии на семена негативная реакция появляется каждый раз при контакте с аллергеном. Что же провоцирует патологию, если иногда неприятные симптомы не появляются или возникают в разной степени? Такое состояние может быть вызвано несколькими факторами:

  • негативная реакция не на сами семена, а на химические примеси, которыми продукт обработан. Это связано с загрязнённой почвой или промышленными отходами. Экологически чистые семена не вызовут аллергии;
  • перекрёстная аллергия. Негативная реакция иммунитета на подсолнух, пыльцу одуванчика, организм остро реагирует на употребление маргарина, растительного масла, мёда, картофеля, даже ромашки;
  • обострение аллергии в период цветения амброзии. Иммунитет может негативно реагировать на продукты, которые ранее воспринимал нормально.

Выявить конкретный аллерген поможет ведение пищевого дневника, обследование у опытного аллерголога. Врач назначит проведение аллергопроб, на их основе медик назначит соответствующее лечение.

Характерная симптоматика

В большинстве случаев негативная реакция на семена проявляется немедленно, иногда спустя несколько часов после контакта с раздражителем. Маленькие дети страдают патологией намного чаще взрослых.

К основным симптомам острой аллергической реакции на употребление семян в пищу относят:

  • кожный покров покрывается мелкой аллергической сыпью, способной сливаться воедино (крапивница);
  • слизистые оболочки полости рта, глотки начинают набухать, развивается отёк Квинке;
  • из-за спазма лёгких у пациента наблюдается влажный аллергический кашель, затруднённость дыхания;
  • глотание у пострадавшего нарушено.

Со стороны желудочно-кишечного тракта у пациента отмечаются следующие нарушения:

  • тошнота, рвота;
  • часто встречаются нарушения стула;
  • у маленьких детей часто наблюдается покраснение области ануса.

В редких случаях аллергия на различные семена вызывает экзему, дерматит. Негативная симптоматика возникает не только при употреблении семян в пищу, но и продуктов, которые их включают (растительное, тыквенное, кунжутное масло, халва).

Эффективные методики лечения

Справиться с аллергией на семена возможно, используя комплексный подход:

  • купирование неприятной симптоматики, облегчение состояния пациента, устранение контактов с аллергеном;
  • укрепление иммунитета, предотвращение любых контактов с провоцирующим аллергию продуктом.

Если полностью исключить контакт с семенами невозможно, врачи проводят специальный курс терапии, направленный на уменьшение негативной реакции организма на определённый продукт.

Первая помощь при аллергии на семена включает несколько пунктов:

  • промойте желудок любым доступным способом: быстро выпейте пол-литра кипячёной воды, вызовите рвоту; в условиях стационара желудок очищают при помощи особого зонда;
  • ускорить прохождение пищи по желудочно-кишечному тракту, быстро вывести токсин-аллерген поможет очистительная клизма;
  • примите антигистаминный препарат, способный купировать симптомы аллергии (Супрастин, Диазолин, Кларитин). Гормональные средства используются в тяжёлых случаях для получения быстрого результата;
  • сорбенты (Смекта, активированный уголь) справляются с накопившимися в организме пострадавшего токсинами.

При анафилактическом шоке немедленно вызовите скорую помощь. Самолечение в таких случаях ведёт к летальному исходу. Обнаружение аллергии у ребёнка обязывает родителей вызывать медиков на дом в любом случае.

Устранив негативную симптоматику, врач назначает пациенту специальную диету, исключающую сам аллерген, продукты, вызывающие перекрёстную аллергическую реакцию.

Посмотрите обзор и правила применения глазных капель от аллергии для детей разного возраста.

Может ли быть аллергия на Нурофен сироп у ребенка и как лечить патологию? Ответ прочтите в этой статье.

Перейдите по адресу http://allergiinet.com/lechenie/preparaty/avamis.html и узнайте инструкцию по применению спрея Авамис для лечения аллергического ринита у взрослых и детей.

Читайте также:  Шампунь при себорейном дерматите кожи головы

Народные средства и рецепты

Натуральные снадобья воспринимаются медиками скептически. Многие пациенты отдают предпочтение народным лекарствам, считая их безопасными, эффективными. Использовать домашние рецепты нужно аккуратно, неподходящее лекарство может спровоцировать повторный приступ аллергии. Перед началом терапии проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Наиболее безопасными натуральными снадобьями медики считают:

  • отвар из малины. Залейте 50 граммов корней малины 0,5 литрами кипятка. Полученное средство кипятите на медленном огне в течение трёх часов. Остудите отвар, принимайте по столовой ложке трижды в день. Курс терапии может затянуться до шести месяцев (до полного исчезновения аллергических реакций на различные семена);
  • яичная скорлупа. Сварите несколько белых яиц, очистите их от скорлупы, перетрите её в порошок. Готовое средство возьмите в количестве пяти граммов, добавьте столько же лимонного сока, разрешается использовать щепотку соды. Лекарственный продукт принимайте по три раза в сутки, запивая чистой водой до полного выздоровления.

Народная медицина помогает не во всех случаях, может использоваться как дополнение к медикаментозному лечению. Внимательно следите за реакцией организма на любые лечебные продукты, при возникновении негативной реакции со стороны разных органов и систем прекратите их использование.

Профилактические мероприятия

Предупредить развитие аллергии на семена медики рекомендуют в несколько этапов:

  • соблюдать гипоаллергенную диету, исключив аллерген, продукты, вызывающие перекрёстную аллергию. При покупке любого продукта обращайте внимание на его состав. Если ранее аллергии на семена не было, не обольщайтесь, патология может развиться в результате чрезмерного употребления этого продукта. Всего должно быть в меру;
  • если аллергическая реакция связана не с самим продуктом, а с химическими добавками, приобретайте семена в сыром виде, готовьте их самостоятельно;
  • обезопасить ребёнка от аллергии можно несколькими способами: в период беременности, во время кормления грудью мать должна отказаться от употребления в пищу высокоаллергенных продуктов; до года нежелательно включать в рацион крохи яйца, орехи, шоколад.

Далее видео — советы специалиста о причинах и особенностях лечения аллергии на семечки у детей и взрослых:

Источник: http://gk-kit.ru/allergija-na-halvu-kak-projavljaetsja/

Аллергия на халву как проявляется

В разделе Болезни, Лекарства на вопрос если я ем каждый день пограм халвы мне говорят что возможна алергия.. Подскажите аллергия на что?

на халву? ил заданный автором Sdsadsad dsadasd лучший ответ это кто говорят?

Оглавление:

не слушайте их. беспокоит аллергия — идите к врачу и проверьтесь. аллергическая реакция на то, что в халве: семечки, орехи.

Скорее всего на сахар в халве

аллергия может быть на масло в халве — подсолнечное, кунжутное

Если едите и аллергии нет, значит ее и не будет на халву. Ешьте на здоровье. У людей много заблуждений относительно питания и при этом все любят других учить, что им есть, а что нет.

Источник: http://2oa.ru/allergiya-na-khalvu-kak-proyavlyaetsya/

Аллергия на халву у грудничка

Можно ли сладкое при грудном вскармливании?

Многие кормящие женщины отмечают острое желание съесть что-либо сладенькое.

Такое желание достаточно просто объясняется. В период грудного вскармливания женщина тратит очень много энергии – повышенная тревожность, стрессы, бессонные ночи, процесс лактации. Съев сладкое при грудном вскармливании, женщина чувствует прилив сил, энергии, у нее улучшается эмоциональное состояние.

Пища, которая содержит большое количество углеводов, способствует продуцированию в организме гормона серотонина. Он отвечает за поддержание тонуса организма, устранение бессонницы, усталости, снятие боли.

При недостатке серотонина у человека портится настроение, появляется желание употреблять сладости. Кроме того, жирные, шоколадные сладости активизируют выработку в организме «гормона радости» -эндорфина. Вот почему, часто просто необходимо побаловать себя кусочком вкусности.

Но можно ли сладкое при грудном вскармливании? Давайте выясним это на примере самых популярных сладостей.

Печенье при грудном вскармливании

Большинство сортов печенья изготавливаются из белой муки с добавлением сахара. Кроме того, в состав этой выпечки входят, в зависимости от рецептуры, ароматические приправы (корица, ванилин), повидло, цветная глазурь, различные добавки.

Кроме того, что мучные изделия провоцируют развитие запора у ребенка, достаточно опасными могут быть разные добавки.

Часто они способны вызвать аллергические реакции у малыша – кожную сыпь, проблемы пищеварения.

Многие диетологи рекомендуют женщинам овсяное печенье при грудном вскармливании. Такой вид выпечки очень редко вызывает нежелательные эффекты у детей, и, при этом, содержит много полезных веществ.

Овсяное печенье при грудном вскармливании является источником большого количества углеводов, которые сгорают в организме достаточно медленно. Это обеспечивает женщине чувство сытости и добавляет энергии на долгий период времени.

Лучше всего, если овсяное печенье будет домашней выпечки.

Тогда в него можно добавить полезные сухофрукты, тыкву, яблоко. Женщина будет уверена в качестве и полезности такой выпечки.

Если же кормящая мама покупает себе печенье, нужно стараться выбирать сорта с наименьшим количеством сахара. Лучше отказаться от выпечки, которая посыпана сахаром или сахарной пудрой, в которую добавлены красители и ароматизаторы.

Кроме овсяного печенья,…

Аллергия на халву у грудничка

  • Любителям сладкого будет очень полезно познакомится с основными особенностями подсолнечной халвы.
  • речь о которой пойдет в этой статье.
  • Любимое лакомство восточных цариц по сию пору радует богатейшим ассортиментом современных сладкоежек.

На прилавках магазинов появилась не только известная подсолнечная халва, но и арахисовая, кунжутная, миндальная.

Добавление цукатов, шоколада, орех делает еще более широким ассортимент этой сладости. Но при разнообразии имеющихся вкусовых качеств самой полезной остается подсолнечная халва.

Подсолнечная халва: польза и вред

Этот сладкий продукт богат жирными кислотами, растительными жирами, белком, витаминами и микроэлементами. Обладая определенными знаниями о пользе и вреде растертых сладких семечек можно грамотно организовать питание наслаждаясь ее вкусовыми качествами.

Польза

  • Помогают организму избавляться от микробов и токсинов природные антисептические свойства подсолнуховых семечек являющимися основной составляющей готового продукта
  • Препятствуют старению содержащиеся в семечках полиненасыщенные кислоты, в которых сохраняются фосфолипиды
  • Способствует гармонизации метаболизма и обновлению клеток растительный белок, которого очень много в подсолнечной халве
  • Для правильного развития клеток, карамель богатую фолиевой кислотой, которая отвечает за этот процесс включают в меню беременных женщин
  • Эта восточная сладость укрепляет организм, нормализует деятельность нервной и кровеносной системы, органов пищеварения, снижает уровень холестерина в крови, ускоряет обмен веществ
  • Богатое содержание питательных веществ и витаминов дает возможность рекомендовать ее кушать при кормлении ребенка
  • Десерт употребляют для профилактики малокровия, особенно у беременных и детей
  • Кроме того, она способствует хорошему настроению и снимает депрессию

Вред Основной вред могут принести главные составляющие лакомства, которые противопоказаны при наличии :

  • Аллергических реакций на этот продукт
  • Заболевания сахарным диабетом
  • Болезни печени
  • Панкреатита
  • Ожирения

Подсолнечная халва: состав

Настоящий деликатес готовится только из натуральных продуктов:

  • Семечек подсолнуха
  • Патоки
  • Сахара
  • Корня солодки или мыльного корня

Желая усиления вкусовых и внешних качеств в нее все чаще добавляются весьма сомнительные искусственные ингредиенты, что значительно ухудшает полезные свойства этого продукта.

Энергетическая и пищевая ценность халвы

Этот показатель, в зависимости от конечной рецептуры, может варьировать, но он никогда не бывает низким.

Это одно из самых калорийных кондитерских изделий. Несмотря на высокую энергетическую ценность, пищевой состав халвы хорошо сбалансирован:

  • Больше всего углеводов — 54 грамма
  • Поскольку основным компонентом являются зерна масличной культуры, жиров содержится достаточно —29,7 грамма
  • Белков тоже немало —11,6 граммов
  • воды —2,9 грамма

В этом продукте углеводы имеют особую структуру, благодаря чему их быстрое распределение насыщает энергией организм истощенный физической работой. Кроме того, она насыщена разнообразными минеральными веществами, ценными жирными кислотами, белками и антиоксидантами.

Это настоящий кладезь витаминов А, Е, РР, группы В.

Смесь токоферолов в халве

Продлевает срок годности продукта, одновременно защищая организм человека от воздействия токсинов и молочной кислоты небольшое содержание витамина Е:

  • токоферол бетта —1,18 мг
  • токоферол гамма — 0,37 мг
  • токоферол дельта — 0,02 мг

Почему хочется халвы, чего не хватает в организме?

Учитывая состав готового продукта, причин мечтания о халве может быть много, перечислим несколько наиболее распространенных:

  • Нехватка магния организма (в большинстве случаев)
  • Низкий сахар
  • Недостаток гормона настроения (серотонина)
  • Высокий уровень холестерина
  • Повышенная плотность крови
  • Сердечная недостаточность

Можно…

аллергия на халву как проявляется

.

.

РЕКОМЕНДОВАННОЕ К ПРОСМОТРУ ВИДЕО:

модератор

Источник: https://allergii.info/sovety/allergiya-na-halvu-kak-proyavlyaetsya.html

Халва аллергенный продукт

Мама*ринка

Аллергия на щечках.

Вот и нас настигла аллергия, а я понять толком не могу от чего, ведь я придерживаюсь диеты, из сладкого ем 100 гр.

халвы в день, но уже около трех недель, может накопилось и проявилось? В остальном никаких аллергенных продуктов не употребляю, питаюсь отварным мясом, кашами, отварной картошкой, кефиром, бутербродами с маслом и сыром, а на днях банан правда съела — раньше не рисковала, хотя он и считается гипоаллергенным продуктом, но все же обрабатывают их всякой гадостью, чтоб хранились дольше. Вообщем… Читать далее →

Katyusha

Отек Квинке

Девочки, не хотела сначала писать, но, может быть, смогу кого-то предупредить и уберечь.
Мамам детей-аллергиков,атопиков, но и не только..

Девочки, пока мы гостили у мамы, у Малины то ли от нескольких крошек халвы, когда она стянула ее у меня из блюдца (и , слава Богу, не проглотила и не съела больше!), то ли от детского питания новой марки, которое мы до этого не ели (хотя там была всего лишь цветная капуста, на которую у дочки точно нет аллергии) начался отек… Читать далее →

Kato

Наша история и поход по врачам

Решила-таки написать. Понимаю, что моя история очень похожа на многие другие. Но вдруг, кому пригодится. В беременность ела все. Даже не думала о таких вещах, как аллергия, накопительный эффект, псевдоаллергия… Не пила кофе, конечно, но макдональдс себе позволяла.

В роддоме не ела помидор (потому что сказали красное не есть. Тогда я еще не понимала, о чем речь и как это может проявиться), не ела капусту (т.к. пучит), сосиски. Зато ела вареное яйцо, котлетки, муж привез сушки… В роддоме мне 2…

Читать далее →

Вознесенская

Аллергия: можно ли перерасти болезнь?

Родители привычно называют это заболевание диатезом, хотя правильнее — «атопический дерматит». Коварство этой болезни состоит…Около 60% детей «перерастают» атопический дерматит.

У остальных он переходит во взрослую форму, иногда дает толчок для развития других аллергических заболеваний. Чтобы этого не случилось, важно научиться контролировать аллергию еще в детстве.

Читать далее →

Календарь развития ребенка

Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас!

Катрин

Перекрестные пищевые реакции у больных поллинозом

Проявления перекрестной пищевой непереносимости разнообразны — от рино-конъюнктивального и бронхообструктивного синдрома, диспепсических расстройств до генерализованной крапивницы и отеков Квинке (в области мягких тканей лица, гортани) и резкого снижения артериального давления.

Также аллергические реакции могут наблюдаться при употреблении лекарственных трав, обладающих общими аллергенными свойствами с пыльцой растений, что необходимо учитывать при назначении таких препаратов пациентам, страдающим поллинозом [33-34].

По результатам недавно проведенного исследования в «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России 351 из 734 (47,8%) больных поллинозом имели перекрестную пищевую аллергию. У 2,94%… Читать далее →

Екатерина

Проблемы у малышей при ГВ! Всем мамочкам посвящается!

Нашла интересную статейку:
Неправильное питание кормящей женщины – основная причина всех проблем, связанных с работой желудочно-кишечного тракта у ее малыша… Читать далее →

Здоровье новорожденных

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Анечка

Питание при грудном вскармливании

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/halva-allergennyi-produkt

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]